百色市政协文史馆 2022 年度部门预算

2022年02月14日 12时50分   阅读:61549 次   来源:广西百色政协网   作者:   责任编辑:黄艳 【  +放大   -缩小  】

  目 录


  第一部分 百色市政协文史馆 概况


  一、主要职责


  二、部门机构设置


  三、部门预算构成


 第二部分 百色市政协文史馆 2022 年部门预算表


  一、收支总体情况表


  二、收入总体情况表


  三、支出总体情况表


  四、财政拨款收支总体情况表


  五、一般公共预算支出情况表


  六、一般公共预算基本支出情况表


  七、一般公共预算“三公”经费预算表


  八、政府性基金预算支出情况表


 第三部分 百色市政协文史馆 2022 年部门预算情况说明


  第四部分 名词解释


第一部分 百色市政协文史馆 概况


  一、主要职责


  本部门主要职能:


  (一)百色市政协文史馆是财政全额拨款事业单位,主要职能是:


  1、宣传和展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果;


  2、宣传和展示人民政协的光辉历程和历史贡献,展示百色市政协委员履行职能的成果,加深人民群众对中国特色基本政治制度的了解;


  3、征集、收藏、研究、展示、利用人民政协的文史资料(手稿、照片、书刊、音像)和书画作品;


  4、开展文史资料、政协理论、政协文化方面的学术研究和交流活动,编辑出版文史资料期刊等。


  5、负责市政协社情民意信息的收集、整理和上报工作。


  6、负责机关信息网络建设和信息系统的运行、维护及系统内信息的收集、汇总、分析、发布等资料管理工作。


  7、负责机关信息网络和计算机及其辅助设备的硬件维护工作,并负责机关内部网络软件(系统及应用)及音响系统的调研、更新、安装、调试、维护工作。


  8、负责指导、检查机关各专委(室)开展网络办公平台,并负责机关信息网络、计算机知识的技术培训和安全教育工作。


  9、负责机关信息化设备的规划、调研、选型、配备、维护、调配、管理工作。


  10、负责百色政协网信息资料收集、制作、审核、发布、更新和网站相关栏目的设置等具体业务工作,并负责网站的连接、维护、运行工作。


  11、负责指导县(市、区)基层政协信息化工作。


  12、负责市政协信息化的宣传和联络工作。加强与全国政协办公厅、自治区政协办公厅、其它省市政协办公厅和百色市政协参加单位及其办事机构建立联系,互通情况,交流经验。


  13、负责市政协工作摄像、摄影及音像资料管理。


  14、承办领导交办的其他工作。


  二、部门机构设置


  这部分主要介绍本部门机构设置情况,格式如百色市政协文史馆 20212 年纳入编报预算范围的共有直属单位 1 个。其中行政单位 0 个,参照公务员管理事业单位 0 个,厅所属非参照公务员管理全额事业单位 1 个。非参照公务员管理事业单位是:百色市政协文史馆。


  根据百编《2020》55 号批示百色市政协文史馆内机关内设机构设置为:(1)正科级机构 1 个及四个科室:1.办公室;2.文史馆管理科;3. 文史馆信息服务中心 4.财务室;1个正科级单位,设置 1 个副科级办事机构。


  (此项由各部门根据本部门实际设立情况填写)


  三、部门预算构成


  本部门预算为基层单位预算,纳入编制范围的下属单位预算。单位名称为:百色市政协文史馆厅所属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,所属百色市政协办公室的二层机构)或:本部门无下属单位,部门预算为局(委、办)本级预算。


第二部分 百色市政协文史馆 2022年部门预算表














第三部分 百色市政协文史馆 年部门预算情况说明



  一、部门预算收支总体情况说明


  2022 年本部门收入预算 129.41 万元,比上年增加 129,41万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,所属百色市政协办公室的二层机构,上年收入预算为 0; 支出预算129.41 万元,比上年增加 129,41 万元,增长 100 %, 主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,所属百色市政协办公室的二层机构,上年收入预算为 0。


  二、部门收入总体情况说明


  2022 年收入总预算 129.41 万元,比上年增加 129,41 万元,增长 100%。其中:一般公共财政预算拨款 129.41 万元,占收入总预算 100.00%,比上年增加 129,41 万元,增长 100 %。政府性基金预算 0.00 万元,占收入总预算 0.00%,与上年持平;国有资本经营预算 0.00 万元,占收入总预算 0.00%,与上年持平;财政专户管理资金 0.00 万元,占收入总预算 0.00%,与上年持平;单位资金 0.00 万元,占收入总预算 0.00%,与上年持平,无增减变化)。


  2022 年收入预算总体增加 129.41 万元 主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,所属百色市政协办公室的二层机构,比上年收入预算总体增加。


  三、部门支出总体情况说明


  2022 年支出总预算 129.41 万元,基本支出预算 89.81 万元,占支出总预算 69.40%,比上年增加 89.81 万元,增长 100%;项目支出预算 39.60 万元,占支出总预算 30.60%,比上年增加 39.6万元,增长 100%。


  (一)按支出功能分类科目划分,共分为 4 类,其中:


  (1)住房保障支出 10.25 万元,占支出总预算 7.92%,比上年增加 10.25 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此住房保障增加。


  (2)卫生健康支出 3.78 万元,占支出总预算 2.92%,比上年增加 3.78 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此卫生健康支出增加。


  (3)社会保障和就业支出 13.67 万元,占支出总预算 10.56%,比上年增加 13.67 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,社会保障和就业支出增加。


  (4)一般公共服务支出 101.71 万元,占支出总预算 78.59%,比上年增加 101.71 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此一般公共服务支出。


  (二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。


  1.基本支出预算。


  基本支出预算 89.81 万元,占支出预算 69.40 %,比上年增加 89.81 万元,增长 100%。百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,人员经费增加,因此基本支出增加。 其中:(1)工资福利支出 79.01 万元,占基本支出总预算 87.97%,比上年增加 79.01 万元,增长100%,主要原因是:人员工工资增加,基本支出增加。


  (2)商品和服务支出 10.80 万元,占基本支出总预算 12.03%,比上年增加 10.8 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此商品和服务支出。


  2.项目支出预算。


  项目支出预算 39.60 万元,占支出总预算 30.60 %,比上年增加 39.6 万元,增长 100%。 其中:


  (1)商品和服务支出 39.60 万元,占项目支出总预算100.00%,比上年增加 39.6 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此商品和服务支出。


  2022 年支出预算总体增加 129.41 主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此支出预算总体增加。


  四、财政拨款收支总体情况说明


  2022 年财政拨款收入总预算 129.41 万元,比上年增加129.41 万元,增长 100%。收入包括:一般公共预算拨款 129.41万元,政府性基金预算拨款 0.00 万元,国有资本经营预算拨款0.00 万元。财政拨款增加 129.41 主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,人员增加因此财政拨款收入总预算增加。


  2022 年财政拨款支出总预算 129.41 万元,比上年增加129.41 万元,增长 100%。主要是百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,人员增加因此财政拨款支出总预算增加 支出包括:一般公共服务支出101.71 万元;社会保障和就业支出 13.67 万元;卫生健康支出3.78 万元;住房保障支出 10.25 万元。财政拨款支出增加 129.41万元 主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,财政拨款支出总预算增加。


  五、一般公共预算支出情况说明


  2022 年一般公共预算拨款支出 129.41 万元,比上年增加129.41 万元,增长 100%。 其中:基本支出 89.81 万元,项目支出 39.60 万元。具体支出预算如下:一般公共服务支出(类)政协事务(款)事业运行(项)支出 62.11 万元,比上年增加 62.11万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此一般公共服务支出(类)政协事务(款)事业运行(项)支出增加。


  一般公共服务支出(类)政协事务(款)其他政协事务(项)支出 39.60 万元,比上年增加 39.6 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此一般公共服务支出(类)政协事务(款)其他政协事务(项)支出增加。


  社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出 13.67 万元,比上年增加 13.67 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支增加。


  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出 3.78 万元,比上年增加 3.78 万元,增长 3.78%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出增加。


  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出 10.25 万元,比上年增加 10.25 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出。


  六、一般公共预算基本支出情况说明


  2022 年一般公共预算基本支出 89.81 万元,比上年增加89.81 万元,增长 100%。 其中:


  人员经费 79.01 万元,比上年增加 79.01 万元,增长 100%。主要包括:基本工资 26.84 万元,比上年增加 79.01 万元,增长100%主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算


津贴补贴 2.06 万元,比上年增加 2.06 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此津贴补贴增加。


  绩效工资 22.16 万元,比上年增加 22.16 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此绩效工资增加。


  机关事业单位基本养老保险缴费 13.67 万元,比上年增加13.67 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算,因此机关事业单位基本养老保险缴费增加。


  职工基本医疗保险缴费 3.73 万元,比上年增加 3.73 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此职工基本医疗保险缴费。


  其他社会保障缴费 0.31 万元,比上年增加 0.31 万元,增长100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算。因此其他社会保障缴费增加。


  住房公积金 10.25 万元,比上年增加 10.25 万元,增长 100%,主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此住房公积金增加。


  公用经费 10.80 万元,比上年增加 10.8 万元,增长 100%。主要包括:办公费 4.20 万元,比上年增加 4.20 万元,上年无预算安排。主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此公用经费增加。


  差旅费 2.33 万元,比上年增加 2.33 万元,上年无预算安排。主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此差旅费增加。


  福利费 0.67 万元,比上年增加 0.67 万元,上年无预算安排。主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此福利费增加。


  其他商品和服务支出 3.60 万元,比上年增加 3.60 万元,上

年无预算安排。主要原因是:百色市政协文史馆 2022 年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此其他商品和服务支出增加。


  七、一般公共预算“三公”经费安排情况说明


  (一)2022 年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。


  2022 年部门预算共安排“三公”经费支出预算 0 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 0 万元,公务用车购置及运行费支出预算 0 万元(公务用车购置费 0 万元,公务用车运行维护费 0 万元)。


  (二)2022 年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。


  2022 年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算 0.00 万元,比 2021 年预算 0万元,与上年持平 其中:


  1.因公出国(境)经费预算 0.00 万元,比上年增加 0 万元,增长 100%, 主要原因是:无因出国(境)工作安排。具体增减原因由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。


  因公出国(境)经费主要用于:无因出国(境)工作安排。具体用途由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。


  2.公务接待费预算 0.00 万元,比上年增加 0 万元,增长 0,主要原因是:因新冠疫情肺炎蔓延严重暂无安排公务接待工作,无公务接待费用。具体增减原因由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。


  公务接待费主要用于:因新冠疫情肺炎蔓延严重暂无安排公务接待工作,无公务接待费用具体用途由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。


  3.公务用车购置及运行费预算 0.00 万元,其中:公务用车购置费预算 0.00 万元,比上年增加 0 万元,增长 0%,主要原因是:我单位无公务购置及运行费预算排。具体增减原因由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。 公务用车运行费预算0.00 万元,比上年增加 0 万元,增长 100%, 主要原因是:我单位无公务购置及运行费预算排。具体增减原因由部门根据本部门实际情况填写,不可填无。


  公务用车购置及运行费主要用于:我单位无公务购置及运行费预算排。本段不可删除留空。


  八、政府性基金预算支出情况说明


  2022 年度没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排的支出,故无数据情况说明。


  九、国有资本经营预算支出情况说明


  2022 年度没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有国有资本经营预算财政拨款安排的支出,故无数据情况说明。


  十、其他重要事项说明


  (一)机关运行经费安排情况


  机关运行经费指用于保障行政(含参照公务员法管理的事业单位)单位机关运行的经费。具体包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、福利费、公务用车运行维护费、医疗费补助、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置经济科目对应的预算资金。2022 年,本部门机关运行经费安排0 万元,比上年增加0万元,增长0%, 主要原因是:百色市政协文史馆为非参照公务员法管理的事业单位,按照上述定义,本部门无机关运行经费。本部门事业单位相关运行费用10.8万元,比上年增加10.8万元,增长100%,主要原因是:百色市政协文史馆2022年起属非参照公务员管理全额事业单位,需单独独立核算因此事业单位相关运行经费增加。


  (二)政府采购情况


  2022 年本部门政府采购安排 0.00 万元,比上年增加 0 万元,增长 0%。其中:政府集中采购预算 0.00 万元,占政府采购预算0.00%,比上年增加 0 万元,增长 0%。分散采购预算 0.00 万元,占政府采购预算 0.00 %,比上年增加 0 万元,增长 0%。


  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。其中:货物类采购预算 0.00 万元,工程类采购预算 0.00 万元,服务类采购预算 0.00万元等。


  (三)国有资产占有使用情况


  截止 2021 年 12 月 31 日止,本单位占用固定资产总额原值 0万元,净值 0 万元,其中:土地、房屋及构筑物净值0 万元,通用设备净值 0万元,专用设备净值 0万元,文物和陈列品净值 0万元,图书、档案净值 0万元,家具、用具、装具及动植物净值 0万元;本单位占用无形资产原值 0万元,净值 0 万元。


  (四)重点项目预算绩效目标等情况说明


  (1)百色市政协文史馆 2022 年部门预算有 0个项目列入年初预算绩效目标考核范围,其中涉及一般公共预算拨款 0万元;政府性基金预算拨款 0万元;国有资本经营预算拨款 0 万元;其他资金 0万元。分别是:无


  (2)百色市政协文史馆 2022 年部门整体支出纳入预算绩效目标管理。


第四部分 名词解释


文件下载:

百色市政协文史馆 2022 年度部门预算.pdf

2022年百色市政协文史馆部门整体绩效目标申报表.xlsx