石国怀率队到河池市考察学习

2022年04月23日 18时07分   阅读:8739 次   来源:广西百色政协网   作者:卢 茜   责任编辑:杨煜智 【  +放大   -缩小  】
石国怀率队到河池市考察学习
聚焦桑蚕产业发展 助力乡村振兴

  4月19日至20日,市政协主席石国怀率队到河池市考察学习桑蚕产业发展经验。河池市政协主席黎丽、副主席胡革陪同考察。
  石国怀一行先后到环江毛南族自治县大才乡新坡村环江南大门桑蚕专业合作社、环江桂合丝业有限公司,宜州区刘三姐桑蚕高效生态产业核心示范区、河池市蚕种场、广西林胜堂蚕具有限公司、广西嘉联丝绸股份有限公司等地,详细了解河池市规模化养殖、新蚕具生产使用、桑蚕精深加工产品、技术服务体系等情况。
  石国怀表示,桑蚕产业是百色的传统产业之一,在推动乡村振兴中具有很大的发展空间。河池市通过强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场发展桑蚕产业的经验值得学习和借鉴。希望双方以今年广西蚕桑产业集群入选全国优势特色产业集群为契机,进一步加强联系,深入沟通合作,特别是在转变生产经营理念、机制体制建设、标准化桑园建设、新型经营主体培育以及联农带农机制、桑蚕产业综合利用、先进品种和技术研发推广等方面多进行交流学习,取长补短,共同谱写两地桑蚕产业发展的新篇章。百色市政协将充分发挥优势作用,为百色桑蚕产业探索规模化、集约化、精细化、现代化转型发展提供决策参考和智力支持,努力把桑蚕产业做大做强,助力乡村振兴。

  市政协副主席黄建平、秘书长潘浩参加学习考察活动。口卢 茜