住百色市自治区政协委员开展专题视察

2022年07月27日 22时41分   阅读:1027 次   来源:广西百色政协网   作者:卢 茜 卢晓丽   责任编辑:班洁 【  +放大   -缩小  】

聚焦“建设铸牢中华民族共同体

意识示范区”建言献策

住百色市自治区政协委员开展专题视察

  

  7月26日至27日,市政协主席石国怀率住百色市自治区政协委员和市直有关部门负责人,围绕“建设铸牢中华民族共同体意识示范区”开展专题视察。


  视察团首先参观了市政协文史馆“石榴花开在红城——建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题展,并到田林县潞城瑶族乡营盘村平吉屯、乐里镇乐安社区、利周瑶族乡福祥村和田林县人民法院“有事好商量·协商进法庭”调解议事厅、长江天成智能山茶油加工厂开展集中视察,到医院、学校、机关单位、银行、公共场所等地进行随访。


  在27日召开的专题视察座谈暨反馈会上,视察团成员进行了集中学习,听取副市长方志高关于我市开展建设铸牢中华民族共同体意识示范区工作情况汇报,并围绕主题进行深入探讨,提出意见建议。


  石国怀表示,近年来,我市“建设铸牢中华民族共同体意识示范区”工作扎实推进,成效显著。今后,要全力补短板、强弱项、创特色、育亮点,进一步加强党的集中统一领导,加快推进民族地区乡村振兴,加强党的民族理论政策宣传,坚持依法治理民族事务,积极选树示范典型,推动我市“建设铸牢中华民族共同体意识示范区”工作再上新台阶。要充分发挥政协的优势和作用,提高政治站位,主动担当作为,积极履职尽责,凝心聚力为“建设铸牢中华民族共同体意识示范区”贡献智慧和力量。


  市政协副主席黄建宁、韦晓东以及秘书长潘浩参加视察活动。口卢 茜 卢晓丽 图/文

2利周瑶族乡福祥村.jpg

图为视察团到利周瑶族乡福祥村视察

1县人民法院“有事好商量·协商进法庭”调解议事厅。.jpg

图为视察团到田林县人民法院“有事好商量·协商进法庭”调解议事厅视察

3长江天成智能山茶油.jpg

图为视察团到长江天成智能山茶油加工厂视察

4图为会议现场.jpg

图为座谈会现场