葛国科:深化助企服务 加快项目建设 全力稳住经济基本盘

2022年08月03日 09时14分   阅读:0 次   来源:右江日报   作者:周福宁   责任编辑:杨煜智 【  +放大   -缩小  】

  葛国科到百色市铝基新材料六塘产业园区调研时强调

  深化助企服务 加快项目建设 全力稳住经济基本盘


  8月2日,市长葛国科到百色市铝基新材料六塘产业园区调研,强调要全面贯彻落实自治区年中工作和全市年中工作会议的部署要求,深化助企服务,加快项目建设,全力稳住经济发展基本盘,为全市稳经济促增长大局多作贡献。


  “企业生产经营形势怎么样?生产原料是否有保障?产品主要销往哪里?二期项目建设目前面临哪些困难?……”葛国科先后走访了广西丰林人造板有限公司、华润混凝土(百色)有限公司、园区三期标准厂房项目、广西宏锐科技有限公司、百色大旺作业港、百色市善果食品有限公司、广西中博光通信设备有限公司等15家企业和项目,进车间、看产品、问需求,深入了解企业生产经营、要素保障、招工用工、技术创新、市场开拓等情况。葛国科勉励企业坚定发展信心,加大科研投入和人才引进力度,围绕上下游补链、延链、强链,逐步扩大生产规模,积极创品牌、拓市场,推动企业不断做大做强。


  葛国科指出,稳住市场主体,就是稳住经济基本盘,就是夯实发展的基本面。各级各部门要抢抓机遇,优化服务,推动助企纾困政策落实落地。要制定重点企业“一企一策”,做好原材料以及煤电油气运等要素保障,推动企业稳产达产,确保产业链供应链稳定。要用心用力用情解决企业遇到的问题和困难,精准服务企业发展,助力企业做强做大。要完善服务企业信息平台,畅通企业反映诉求的渠道。要围绕全市主导产业,明确重点产业园区功能定位,积极开展招商引资,着力引进优质企业。要盘活园区闲置土地资源,提高土地利用率,做强做大产业园区。各企业要牢固树立安全生产意识,全面排查化解各类风险隐患,确保企业安全稳定运转;要落实好生态环境保护主体责任,坚持走绿色发展道路。


  市直有关部门和右江区以及百东新区(百色高新区)相关负责同志陪同调研。口周福宁