葛国科主持召开解放街历史文化街区业态提升改造会议

2022年08月05日 10时17分   阅读:876 次   来源:右江日报   作者:周福宁   责任编辑:农海华 【  +放大   -缩小  】

葛国科主持召开解放街历史文化街区业态提升改造会议时强调

找准定位科学规划 打造高品质历史文化街区


  8月4日,市长葛国科主持召开解放街历史文化街区业态提升改造会议,强调要找准功能定位,科学规划,合理设计,高质量推进建设,打造高品质的历史文化街区。


  会上,市商务局、市文化广电体育和旅游局以及百色城投集团分别就解放街及周边街区申报自治区步行街改造升级培育试点工作和解放街历史文化街区业态提升改造方案进行汇报。市直有关部门和右江区政府相关负责人就有关问题进行交流发言。


  葛国科指出,历史文化街区改造提升是进一步完善百色城市功能,展示城市形象和提升商业发展水平的重要内容。要找准功能定位,打造文化、商业、旅游相结合的步行街,通过街区的改造提升,展示百色的历史文化、民族文化和特色饮食文化。要对照标准,科学规划,合理设计,分步实施,以解放街为主,辐射带动周边重点街区的改造提升。要突出历史文化街区的“形、实、魂”,通过建筑的修复改造提升来展示百色古城、红城的形态,通过引入商业业态推动可持续发展,探索通过主体剧本体验等方式让文化活起来,实现功能完善、环境提升、业态丰富。要成立工作专班,明确业主单位和牵头部门,引入有实力的社会资本,多部门联动,稳步实施。


  副市长古俊彦、李玉成参加会议。口周福宁