黄建平到德保县开展工作调研

2023年11月13日 08时55分   阅读:220 次   来源:广西百色政协网   作者:   责任编辑:黄艳 【  +放大   -缩小  】

  11月7-8日,市政协副主席黄建平率调研组到德保县开展信访包案化解、乡村振兴专项行动调研服务工作。


  7日下午,黄建平在德保县政协会议室主持召开信访包案化解工作座谈会,认真听取和德保县相关部门汇报信访案化解情况、存在困难及下步工作计划,并与参加会议议的有关部门进行了座谈交流。黄建平要求,各级各有关部门要提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,按照信访工作程序,认真解决群众合法合理诉求;要以解决问题、化解矛盾为核心,找准关键环节,积极统筹协调,扎实有效推进案件化解;要高度重视信访反映出来的普遍性、群体性问题,做好思想稳定工作,切实维护好人民群众的切身权益。


  8日上午,黄建平一行到陇桑镇谷留村、陇色村围绕乡村振兴专项行动工作任务开展调研。在谷留村,调研组实地考察集体经济牧草加工厂新建项目—陇桑镇村村联营黑山羊养殖项目,并与陇桑镇、谷留村委一起座谈交流。黄建平强调,要带头学深悟透习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实乡村振兴战略的各项决策部署,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴;要进一步挖掘辖区各种自然禀赋,着力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,推动乡村振兴走在前列。


  在随后的入户走访中,黄建平与群众们促膝交谈,详细询问他们的身体状况、收入情况、子女就业以及生产生活中遇到的困难和问题等,鼓励他们坚定信心、乐观生活,努力增加收入。


  市政协副秘书长、办公室副主任,农工党百色市委员会主委周永尧,德保县政协主席、党组书记黎仕兴以及市直有关单位领导陪同调研。

  图为调研组在陇桑镇村村联营黑山羊养殖项目考察

  图为调研组在陇桑镇谷留村开展乡村振兴工作座谈

  图为黄建平走访陇色村脱贫户(监测户)