专栏首页 >> 专题动态 >> 黄建宁率调研组到右江区调研乡村振兴产业发展工作
黄建宁率调研组到右江区调研乡村振兴产业发展工作
www.gxbszx.gov.cn  发布时间:2022-05-06 20:04:48  阅读次数:32673次  作者:凌华  编辑:卢晓丽  来源:右江区融媒体中心

  5月6日,百色市政协副主席黄建宁率调研组到右江区就推进乡村振兴产业发展等相关工作情况进行调研,右江区政协副主席陈玉学陪同调研。

  

  黄建宁一行首先来到右江区大楞乡龙和村蔬菜基地实地调研,他指出,现代农业是实施乡村振兴的重要支撑,各乡镇和有关部门要进一步理清思路、不断优化农业产业布局,壮大特色产业,加快推动农业产业高质量发展,带动群众增收致富。

  

  在巴平村巴平茶厂,黄建宁详细了解该村古茶树分布情况和发展思路,现场观看茶树育苗种植等,他说,巴平村拥有得天独厚的茶树资源优势,要保护好、规划好、建设好和开发利用好现有资源,做精产品、做大产业,使其真正成为乡村振兴的富民产业。


  泮水乡百维村拥有景色怡人的鸳鸯泉,曲径通幽的清风洞等景观,具有很好的旅游观光价值。黄建宁指出,发展村旅游产业要注重全局谋划,加强与周边旅游项目的合作,形成布局合理、亮点纷呈的乡村特色旅游区域,吸引更多的游客来观光旅游,让乡村旅游成为乡村振兴有力引擎。

  

  在驮安村八角产业基地调研时,黄建宁要求,右江区要持续加大对八角生产基地建设、低效林改造的扶持力度,努力提高八角产品附加值,促进八角产业提质升级,让八角产业在乡村振兴中发挥重要作用。口凌华 图/文


图为调研组在大楞乡龙和村蔬菜基地调研

图为调研组在大楞乡巴平村巴平茶厂调研

图为调研组在泮水乡驮安村八角产业基地调研